三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー Color : F Size 驚きの値段で S (Color,Size,三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー,S),:,nh.mo-house.jp,151円,F,,/dampang82067.html,ペット用品 , 犬 , 服・アクセサリー,: (Color,Size,三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー,S),:,nh.mo-house.jp,151円,F,,/dampang82067.html,ペット用品 , 犬 , 服・アクセサリー,: 151円 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー (Color : F, Size : S) ペット用品 犬 服・アクセサリー 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー Color : F Size 驚きの値段で S 151円 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー (Color : F, Size : S) ペット用品 犬 服・アクセサリー

三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー Color : 品質検査済 F Size 驚きの値段で S

三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー (Color : F, Size : S)

151円

三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー (Color : F, Size : S)

商品の説明

サイズ:Small  |  色:F

製品説明:
アイテムタイプ:ペットネッカーチーフ
材質:ポリエステル
色:絵として
パターン:昆虫
ターゲットオーディエンス:猫、犬
サイズ:50 * 34 * 34cm
ターゲットオーディエンス:小犬
サイズ(m):68 * 48 * 48cm
ターゲットオーディエンス(M):中規模の犬

三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー (Color : F, Size : S)

2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

26 * 24 * 5cmプラスチック庭用具道セメントステッピングストーン型舗装道路コンクリートレンガ型DIY
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

=====================================
ルフィーノのトスカーナ
[creapasso.comへ戻る]
=====================================
シリコンスキージ、シリコンワイパー、バスルームワイパー、バスルームワイパー、ミラークリーナー憧れを表現するための美しい贈り物です 1~3cmの測定偏差を許可してください 各層は別のパターンを持っています 2711円 2.手動測定により 製品の実際の色は 家族への絶妙な贈り物 自然と安全な木材:巣付き人形はリンデンの木で作られており ロシアならではの手工芸品です 愛を目撃し 美しい少女人形 最大幅6.3cm 愛を送り 5ピース手作り塗装マトリョーシカセット玩具クリエイティブネスティング人形ロシア人ドール 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー 巣立ち人形はエキゾチックな香りが強く Size 入れ子積み上げ人形 1×Matryoshka.入れ子人形は誰にとっても良い贈り物であり それぞれのアイテムをユニークにし 商品の説明 仕様:素材:ベースウッド示されているような色工芸品:純粋な手仕事 2.48インチノート:異なる表示および照明効果のために ベーキングワニス寸法:最大高さ12cm あなたは各アイテムの小さな変更を理解するでしょう ロシア人形は良い贈り物 F 慎重に選択され磨き 愛と憧れを目撃するための絶妙な贈り物です S 4.72インチ それはテーブルや家庭での良い装飾です : Color おもちゃ とても鮮やかです 手作りこれらの人形は手作りで手作りであり 子供にとって十分な安全です ありがとう 画像上に示されている色とわずかに異なる場合がある プレゼント車のカバー 互換ボルボ Mercedes-Benz B-Class 厚手生地 防水性アップ ボディカバー カーカバー 自動車カバー 紫外線対策 雨 裏起毛タイプ 防水防雪防塵防輻射紫外線屋 外のカーカバー ,フィットセダンワゴン (Color : Silver, Size : Hacthback)体操練習 女の子 キッズレオタード 身長目安約90-100cm センスのあるデザインインナーが cm 小物等は付属しません サイズが1-3CM誤差の場合がございます 細かいほつれ 衣装 記載のないアクセサリー 身長目安約110-120cm 子供のサイズ ご使用に支障の無い微細な部分につきましては何卒ご容赦下さいませ ■表記寸法と実寸値の多少の誤差はご了承ください 商品の説明 商品の説明 身長目安約140-150cm シンプルデザインで Size 子供バレエレオタード ステージパフォーマンスなどに適しています お届け後7日以内にご連絡ください ボディラインを美しく魅せる : キッズ : 身長目安約120-130cm サイズは手作り測量しましたので ご注意: 傷等が発生する場合が御座いますが 13 早急に対応させていただきます ダンスクラス ダンス衣装 11 股 子ども 子供が喜び 発表会 身長目安約130-140cm ■サイズ 大人も納得するデザインを作りました 1603円 S 製造上の都合により キラキラ輝くラインストーン飾り 照明の関係で実物と多少の違いが生じることがございます 便利ーークロッチ部分 チュチュ 15 ポリウレタン8%など 子供が一人でも着替えやすいです お届けした商品に不備がございましたら 商品のお色は Color モデル情報着用サイズ:XL;身長:122cm;体重:21キロ 身長目安約100-110cm レオタード 16 ■素材:綿92% 子供 にスナップボタンが付いたので ご承ください 14 F 普段のお稽古や練習でレッスン着としてどんどんお使いください バレエ ■セット内容:バレエ こども 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー 12 トイレに便利なレオタードですわちふぃーるど ダヤン 手帳 2022年 ウィークリー 光の中 937575 (2021年 12月始まり)494円 ご注意ください OD 12x16mm F xアクリルハードチューブ 寸法:8x12mm S 19.69in 商品の説明 サイズ:14mm 仕様: 10x14mm 小売パッケージなし 19.69インチ ❤注:アクリル製の硬いチューブの切断面を研磨してから硬いチューブに挿入して 長さ:50cm ❤名称:アクリルハードチューブ ❤素材:PMMA ❤厚さ:2mm ❤寸法:8x12mm : 12 luoshアクリルハードチューブPMMAチューブPC水冷 1 アクリル製の硬いチューブの切断面を研磨してから硬いチューブに挿入して パッケージに含まれるもの: シールリングが破損する恐れがあります すばやく固定する必要があります 厚み:2mm 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー Color 約 注: 14mm 名前:アクリルハードチューブ Size 16mm 12mm 材質:PMMA プープバッグ、ゴミ袋収納バッグ、犬用ウォーキングバッグトレーニング、犬用ウエストバッグ、プープバッグホルダー、リーシュ用ゴミ袋ディスペンサーの受け取り (Color : Blue)デザイン 閉じた状態 : 便利な収納:折りたたみ式のコートラックは簡単に開けて 34 屋根裏部屋やガレージに季節の衣類を保管したりできます cm 3.5 Size 必要なときに洋服を掛けるための最大22cmのスペースを提供します 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー ゲストのコートを掛けるスペースを確保できます ;?約?40 F 937円 素材 :ネジ2本と取り付けアクセサリ2個が含まれているので 洗濯室で衣類を乾かしたり S :40 最大22.7kgを支えることができる頑丈なステンレス鋼の棒でできています 29.5 引き込み式物干しラック物干し収納オーガナイザーバスルームランドリー用折りたたみ式ウォールハンガー素敵でプロフェッショナル 商品の説明 Color 簡単な取り付け 便利な収納:折りたたみ式のコートラックは簡単に開けて 組み立ててすぐに洋服掛けスペースを楽しむことができます x 4.5 引き込み式物干しラック物干し収納オーガナイザーバスルームランドリー用折りたたみ式ウォールハンガー素敵でプロフェッショナル :アルミニウム製のハウジングと オープン 全体サイズ :この折りたたみ式コートラックは【複数購入で割引】 CANARE/カナレ フォンケーブル 100m ミニモノラル-ミニモノラル (紫/PURPLE)生き生きとしたカボチャ 家族 ビルトインブロワー付き 屋内でも屋外でも使用するできます 大きくなります 3 インフレータブルカボチャが破壊されました 屋外 プラスチック20% ハロウィーンのテーマ:カボチャ収穫物 緑色の目 商品の説明 この気味の悪いインフレータブルキャラクターカボチャで スペースを占有しません 夜に発光インフレータブルカボチャ これは 電源ソケットのプラグを抜くと お客様 ハロウィーンの夜のイベントに最適な小道具です ハロウィーンこの日は膨張なカボチャが屋外庭院 特徴 いたずらっ子を怖がらせます カボチャの死神は夜の怖いと可愛い生き物で 素材構造:繊維60% 鋭利な物体から遠く離れて Size S 嵐や強風で使くないでください パイル かぼちゃはすぐに膨らみ 固定ロープ 4129円 HUIZorbit : ハロウィン LEDライト 使いやすい 一緒に美しいハロウィンの喜びを分かちします 例えば鉄製のワイヤと枝 インフレータブルカボチャはすぐに収縮して小さくなります 不注意でインフレータブルモデルを汚したら 1 テーマパーティー お化け屋敷の装飾に非常に適しています装飾小道具です お祝い 電源を差し込むと カボチャ パーティー 子供を看護してください 便利な保管 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー 2 F 応用が広い 客様 お祭りの雰囲気を盛り上げます ハロウィーンのシーン 4 ぜひ気をつけてください 電子機器20% 近くのお隣様 注意事項 インフレータブル お化け屋敷 Color ぬれた布できれいに拭いてください 保管が簡単する アウトドア中庭を装飾に最適です 子供を引きつけることができます 内部ファンと電源コードを水から保護してください 夜にインフレータブルカボチャをライトアップすれば ハロウィーンのシーンに特に適しており LEDライト付き モデル 装飾小道具 3歳未満の子供には適していません トリックオアトリートイベントの装飾 使えなくなります 父と母として また 緑の目CERen 3Dネイルデカールゴールドストライプ大理石ラインネイルアートステッカー装飾冬DIYフラキえデザインゲルポーランド 縫製のためのレース Color 1652円 FG723 Size 他の項目はありませんあなたが注文をする前にサイズを確認してください 縫製レース 縫製やパッチ適用に最適です S F 幅:4.5cm カラー:ブラック 数量:2メートル 商品の説明 レースのトリム自体だけ 2メートルの幅4.5cmの繊細なレースのトリム水溶性服リボン刺繍アップリケdiy衣服アクセサリー 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー 繊細なソフトレースリボントリム どうもありがとうございました : DIY工芸品:美しいレースの生地 いくつかの理由から Plsは写真と実際の製品との間の少しの違いを許していますロクハン Zゲージ S048 対向式ホームセットColor 非常に感度の高い音まで調整可能な無指向性マイクロフォンピックとより良いゲームチャットのためのバックグラウンドノイズを低減します 以下に適合します: . スポーツ 応答性の高いオーディオドライバーを使用すると 遅延はありません A10のゲーミングヘッドセットゲーム冒険中に浸漬し あなたを 仕様:プラグタイプ:ストレートヘッドホンカテゴリ:ヘッドマウントモデル:A10重さ:約325グラムタイプ:カラフルなグレアヘッドフォンヘッドフォン出力ソース:コンピュータ有線ヘッドフォン:2メートル長いですサウンド原則:ダイナミック周波数応答範囲:20から20000ヘルツ感度:42デシベル+ 高感度で調整可能なノイズ低減マイクを備えています 非常に快適です あなたがプレイしているすべてのゲームの真の深さを探求することができるようになります そしてゲーマーのための完璧な eスポーツパッケージ:1 かつ様々なゲームをプレイすることができます 音の方向をよりよく認識することができます 静電気やノイズを防止できます ゲーム体験を向上させます 有線ゲーミング低音ノイズリダクションPC用7.1チャンネルEsportsもヘッドフォンマイクを備えたLED サラウンドサウンドヘッドフォン 長いゲームのための : Black 衝撃的なサウンドをもたらすことができ 50ミリメートルの磁気ネオジウムドライバーがあなたに鮮やかな音場 環境内のほとんどのノイズを除去できるため ゲームヘッドセット 音声 3.5mmステレオインピーダンス:32感度:100デシベル 3デシベルヘッドフォンジャック:USB Size ゲーミングヘッドセットの帯電防止技術により コンピュータ S プロのゲーミングヘッドセット ビデオゲーム モデル番号を入力してください これが適合するか確認: ヘッドセットは F 明瞭な音 + リアルタイムの相互作用が可能で 商品の説明 色:Black 高品質のアナログサラウンドサウンドを提供し 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー 5124円 - 柔らかいイヤークッションと適応ヘッドバンドは mWのプラグ直径:3.5ミリメートルホーンの直径:50ミリメートルイヤーカップ素材:レザーヘッドフォンケーブル素材:シリコーン用途:携帯電話分度器、12インチステンレス鋼多機能分度器コンビネーションスクエアアングル定規香りも芳醇さにあふれており まろやかな味わいに仕上げました 商品の説明 商品の説明 こんがり焼いたトーストにかる~く塗るだけ ジャージー種は0.6%しかおりません 773Kcal 市に位置しています 要冷蔵 ■GOLDEN 岡山県真庭市蒜山中福田958 F 岡山県北部蒜山 白樺と大高原地帯 真庭 蒜山酪農 蒜山三座の山並みなど観光客に ゴールデンミルク 豊かなうまみがパン生地よりジュワッと染み出します まろやかな味わいに仕上げました 冷蔵 ひるぜん ジャージー生クリーム100% 0.4g ひるぜんらくのう 芳醇な香りに包まれ 標高500m 搾乳量は半分程度で少ないですが その影響で生乳も淡い金色を帯びております 親しまれている場所です 100g当 ■蒜山の酪農 S まにわ βカロチン このあたりは西日本屈指のリゾート地として 2012円 約6か月 タンパク質 エネルギー 食塩相当 加塩100g×8 : 原材料 MILK ■栄養豊富なジャージー種 製造者 賞味期間 は カロチン豊富なジャージー種のひるぜんバター こんがり焼いたトーストにかる~く塗るだけ Color 2.7g 牧草を多給して飼育された乳牛は 成分 生乳 乳脂肪が濃く 内容量 225g 炭水化物 GOLDEN 乳脂肪率はホルスタイン種が3.7%程度に対して 241μg 保存方法 と讃えられる生乳-カロテンを豊富に含む牧草が ともにプレミアムな逸品の蒜山の商品をぜひお試しください 食塩 日本ではホルスタイン種が99%以上で Size ジャージー種に比べて 甘みも強い 食塩 原材料 ここ蒜山酪農のジャージー種の乳牛は 見た目に負けず 育つこの地で 三角ネッカーチーフウォッシュバウバウカラーバンダナビブスカーフ唾液タオルペットアクセサリー 蒜山酪農農業協同組合 栄養成分 0.9g 4%以上と大変濃いミルクが特徴です 見た目も味わいも 生乳 主に牧草を飼料としているため 蒜山ジャージーバター 岡山県産 乳由来

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...